幸运农场

首頁 > 財經 > 財經焦點 > 正文

南京銀隆"查封"持續2日敲警鐘 董明珠造車再遇坎-財經頻道-幸運農場

拖欠貨款、IPO暫緩、大面積停產、停工、陷入官司漩渦……今年以來,銀隆的負面消息不斷傳來。

近日,更有消息稱,南京銀隆新能源有限公司被查封,項目停工。

所幸的是,此風波并未持續太久。日前,南京銀隆項目的負責人何耀龍對外表示,該項目合作單位與銀隆在合同履行上存在分歧,合作單位向法院申請訴訟,所以法院進行了查封。不過目前雙方已通過友好協商解決問題。“合作方已向法院申請解封,公司運營正常。7月23日將恢復項目合作。”

7月22日,法院工作人員已到南京銀隆產業園進行現場解封。

據了解,園區現場停了大量客車。上述負責人解釋稱,這些客車是即將交付客戶的新能源客車,約300多輛,目前正在做交車前的準備。

根據媒體曝光的查封公告顯示:2018年7月18日,江蘇省高級人民法院對南京銀隆新能源項目不動產進行查封,查封起始日期為2018年7月20日。而在7月22日,這一查封就被解除。

雖然風波僅持續了2日,但也為銀隆的后續發展敲響了警鐘。

近一年以來,銀隆的擴張速度之快令人稱奇:銀隆已經在珠海、邯鄲、成都等地建立了約11個生產基地,同時處于建設階段的還有8家。銀隆的快速擴張也引發外界熱議。

而格力電器董事長董明珠堅定地看好銀隆,以個人身份對其進行投資,如今位居銀隆第二大股東,持股17。40%。

公開數據顯示,董明珠進入銀隆后,僅8個月時間,銀隆就簽下總計約800億元的7個新能源產業園項目,遍布國內幾大經濟區的產業園基地布局已經初具雛形。按照規劃,2020年的產能目標是10萬輛。而銀隆新能源南京基地就是在去年5月份開建的,擬投資100億元。

“如今看來,銀隆的前期大量投入,已導致其資金鏈吃緊。銀隆必須盡快開拓市場、回籠資金,同時尋求多融資渠道,否則其在各地的項目將很快面臨收縮或轉型。”中國家電商業協會副秘書長張劍鋒認為。

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:慕鵬